辛さに注意!菜っ葉たっぷり!鶏ももと菜っ葉の草鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★鍋つゆの材料を全て入れ、火にかけて調味料を混ぜとかす。
- 2 鶏肉はできるだけ細切りにする。
- 3 豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
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4
調味料が溶けた鍋に、豆腐を中央に入れ、周囲に鶏肉を並べる。
蓋をして、5分ほど火を通す。
(鶏肉に火が通ればOKです。) - 5 ノザワ菜は泥を綺麗に落とし、食べやすい長さに切る。
-
6
鍋にノザワ菜を散らし、全体を覆う。
再び蓋をして、5分ほど火を通し、菜っ葉がしんなりすればOK。 - 7 完成!!
きっかけ
菜っ葉を大量に頂いたので、ちょっと辛めの鍋にしてみました。 辛いの好きな人にはちょうどいい辛さですが、もし辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてみてください。
おいしくなるコツ
ノザワ菜は最後に入れます。 菜っ葉をどけると、豆腐と鶏肉が見える草たっぷりの鍋です。 ノザワ菜以外にも色々な種類があれば、そちらを使うと、より草鍋っぽくなります。
- レシピID:1840034981
- 公開日:2020/05/07
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辛さがあるので、お子様向けではなく、辛いものがお好きな方向けです。
草たっぷりのヘルシー鍋になりました。