おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、★めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせる。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 長ネギは斜め切りにする。
-
4
鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通す。
(途中灰汁が出たら、取り除いてください。) - 5 別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでる。
-
6
器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せる。
お好みで一味唐辛子を振りかけて完成!!
きっかけ
シンプルな塩味のうどんにしてみました。 うどんは乾麺でもゆで麺でもお好きなタイプで楽しんでください。 もしスパイシーにしたいなら、黒コショウを加えてもOKです。
おいしくなるコツ
鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。 ネギは細ネギでもOKです。 ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。
- レシピID:1840034461
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。
子供なら唐辛子は抜いても。