おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪ レシピ・作り方

おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。
具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。
子供なら唐辛子は抜いても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、★めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 長ネギは斜め切りにする。
  4. 4 鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通す。
    (途中灰汁が出たら、取り除いてください。)
  5. 5 別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでる。
  6. 6 器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せる。
    お好みで一味唐辛子を振りかけて完成!!

きっかけ

シンプルな塩味のうどんにしてみました。 うどんは乾麺でもゆで麺でもお好きなタイプで楽しんでください。 もしスパイシーにしたいなら、黒コショウを加えてもOKです。

おいしくなるコツ

鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。 ネギは細ネギでもOKです。 ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。

  • レシピID:1840034461
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
和食 うどん 鶏もも肉
料理名
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る