塩豆腐★常備菜ひじき★大葉ちりめん健康サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 -
2
塩豆腐はさいの目切りにする。
大葉は細切りにする。 -
3
器に塩豆腐、常備菜ひじき、大葉、ちりめん、刻みねぎの順に盛り付けて完成!
後は昆布ぽん酢をかけて頂きます。 -
4
(盛りつけの参考)
塩豆腐は切らずに同じ様に盛りつけます。
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 毎日ひじき生活に頑張り中なので。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。 昆布ぽん酢(など)は普段よりも少ない目でいいです。
- レシピID:1840028307
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/07 16:18参考にしました