鶏胸肉orささみでお手軽バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が全てつかる程度のお湯を沸騰させる。
- 2 沸いたらお酒を少々入れて鶏肉投入。1分茹でたら火を切って蓋をして放置。
- 3 15分ほど放置して鶏肉を取り出して粗熱が取れたら細く割いていく。
- 4 お皿に軽く茹でたもやし、きゅうりの千切り、割いた鶏肉の順に乗せる。
- 5 ★をよく混ぜ合わせて上からかけたら完成♪
きっかけ
安い胸肉を手に入れたので節約料理です。
おいしくなるコツ
もやしは1分茹でて冷水で洗い、よく水気を切る。水気を切らないと全体的に水っぽくなります。
- レシピID:1840024602
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません