大根葉のじゃこふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はさっと茹でて水気を切り、小口切りにしておく。
- 2 フライパンに大根の葉を入れ、軽く炒って水分を飛ばしてからごま油を加える。
-
3
●を砂糖、2分炒める→酒、2分炒める→・・の順番に加えていく。
全体に味が馴染んだら、じゃこと白胡麻を加えて完成。
きっかけ
せっかくの新鮮大根の葉。捨ててしまうのはもったいないです♪
おいしくなるコツ
調味料を順番にしっかり味をなじませることが大切だと思います。
- レシピID:1840008646
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません