大根葉のじゃこふりかけ レシピ・作り方

大根葉のじゃこふりかけ
JMmama
JMmama
味は濃い目で、ご飯&お弁当のお供に♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 3本ゆびで1つまみ
  • ●醤油 小さじ2
  • じゃこ 大さじ2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はさっと茹でて水気を切り、小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに大根の葉を入れ、軽く炒って水分を飛ばしてからごま油を加える。
  3. 3 ●を砂糖、2分炒める→酒、2分炒める→・・の順番に加えていく。
    全体に味が馴染んだら、じゃこと白胡麻を加えて完成。

きっかけ

せっかくの新鮮大根の葉。捨ててしまうのはもったいないです♪

おいしくなるコツ

調味料を順番にしっかり味をなじませることが大切だと思います。

  • レシピID:1840008646
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る