大根と人参とこんにゃくのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- 人参 3cm
- こんにゃく 1/2枚
- ゴマ油 大1
- しょうが(チューブ) 2cm
- ●しょうゆ 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●砂糖 小1
- ごま 適量
- 七味トウガラシ 適量
作り方
- 1 大根、にんじん、こんにゃくは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。そこに、人参と大根を入れ、中火で1分炒める。こんにゃくを加えて●の調味料を入れ、大根に味がしみるまで炒めて出来上がり。
- 3 器に盛り、ゴマ、七味をかける。
きっかけ
小さいころ作ってもらったのを思い出して
おいしくなるコツ
野菜がクタクタになるまで炒めても良いですし、歯ごたえを残しても美味しいです。
- レシピID:1840006314
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参とこんにゃくのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2012/11/05 10:46しょうががいいですね~♪美味しかったですヾ(´∀`*)ノごちそうさまでいした★