炊飯器で簡単 わらびおこわ 山菜おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 わらびおこわ 山菜おこわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
旬のわらびのおこわです。炊飯器で簡単に出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 あく抜き済みのわらびです。
  2. 2 わらびを1cm位にきります。
  3. 3 にんじんを細切りします。
  4. 4 鶏もも肉を1~2cm角に切ります。
  5. 5 ボウルに4と醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ下味をします。
  6. 6 ボウルに水、醤油、料理酒、みりん、塩を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 もち米と米を洗い1時間浸水させざるにあけます。
  8. 8 炊飯器の釜に7を入れます。
  9. 9 8に2と3と5をのせ6を入れます。
    炊飯器で炊きます。
  10. 10 炊きあがったら軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

わらびが沢山手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

わらびのあく抜き方法は レシピID:1830021858 に載せています。

  • レシピID:1830026407
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび鶏もも肉にんじん春のおもてなし料理おこわ・赤飯
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る