鶏ひき肉 と 豆腐 の ヘルシー 餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは5ミリ位の角切りにしてボウルに入れ、水2カップ、酢小さじ1を加えて浸してあく抜きをしておく。
-
2
生姜をすっておく。
にんにくはみじん切りしておく。 -
3
木綿豆腐をキッチンペーパー1枚で包み、裏返してもう1枚で再度包む。
少し深くなってる皿の真ん中に置き、500ワットで1分半温めて水切りした後、冷ましておく。
*火傷をしないように - 4 鶏ひき肉に、ごま油、鶏ガラスープの素、醤油を入れてよく揉む。
- 5 水切りした木綿豆腐を加えて、にんにくとあく抜きしたレンコン、すった生姜を入れてよく混ぜる。
- 6 餃子の皮に包んでいく。
-
7
油をしいたフライパンに餃子を並べ、水を入れて蓋をし強火で蒸し焼きにする。
* 入れる水の量はフライパンの大きさで要調整です。 餃子の具の厚みの半分位にかかる程度。 - 8 蓋を取り、水分を飛ばしごま油を回し入れて焦げ目をつける。
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つくったよレポート(14件)
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くっちゃん222023/05/29 06:12過日は。レポありがとうございました♡さっぱりヘルシーですね!美味しかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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リンド夫人2022/11/17 12:29アッ、そうか!餃子は豚ミンチじゃなくても良いんだとこのレシピに。ダイエットになるなら より良い!美味しかったです!
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kawacchi2022/09/19 18:00Chaiさん、
こんばんは♪
ヘレシーな餃子も食べごたえあってとても美味しかったです(*^^*) -
mimi23952022/09/01 17:46Chaiさん
こんにちは
鶏肉はホントヘルシーで良いですね
先程はつくレポ有難うございました
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