セロリポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリ、じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 バターを鍋に溶かし、野菜を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 水、コンソメ、塩、パプリカパウダーを鍋に入れて15分中弱火で煮る
- 4 セロリが柔らかくなったら火を止め、少し冷ます
- 5 ブレンダーに入れ、スムーズになるまで撹拌する
- 6 牛乳を鍋に入れて弱火で温める
- 7 撹拌した野菜を入れる
- 8 味見をして塩で味を整え、パセリを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2024/01/25 16:56セロリが大量に安く買えたので!ポタージュにしました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)