ニラにんにく肉だんごのタネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜をみじん切り、にんにく、生姜もみじん切りする
- 2 ボウルに野菜を入れ、野菜用塩をまんべんなくふりかけて、揉む
- 3 肉をビニール袋に入れて、★の調味料を加える
- 4 野菜がしんなりしてきたら、塩気を取るために水を加えてよく混ぜる。
-
5
野菜をギュッギュッとよく絞って、肉だんごのビニール袋に加える
絞り汁はスープに使うので捨てないでください - 6 ビニール袋の上からよく練る
- 7 肉だんごに形成しやすいように冷蔵庫で10分寝かせる
- 8 ビニール袋の中の肉を片方に寄せる
- 9 ビニール袋から直接タネを使用するか、ハサミでビニール袋を切りひらいて使用する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません