フライドフィッシュ レシピ・作り方

フライドフィッシュ
  • 約30分
Chai
Chai
パリッと仕上がるフライドフィッシュです!
衣に味をつけてそのままでも美味しい♬

材料(4人分)

  • 4-5 切れ
  • 小麦粉 100g
  • 3個
  • パン粉 100g
  • 適量
  • 5振り
  • 胡椒 10振り+10振り
  • パプリカパウダー 10振り
  • 50cc

作り方

  1. 1 魚の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る

    今回はヒラメを使いましたが、お好きな魚を使ってください
  2. 2 小麦粉に塩、コショウ(10振り)、パプリカパウダーを入れ混ぜる
  3. 3 卵を溶き、胡椒(10振り)と酢を入れよく混ぜる
  4. 4 パン粉をジップロックに入れて麺棒で叩き細かく砕く
  5. 5 深い入れ物に水を入れる
  6. 6 油を深鍋で熱し、割り箸の先を入れて細かい泡が割り箸から出てきたら、
    魚を、小麦粉→溶き卵→パン粉→水に漬けて油で小麦色になるまで揚げる
  7. 7 キッチンペーパーの上に上げて出来上がり

きっかけ

大量に魚を買った為

おいしくなるコツ

最後に水にくぐらせてから揚げるとカラリと揚がります。

  • レシピID:1830026159
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る