フライドフィッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
今回はヒラメを使いましたが、お好きな魚を使ってください - 2 小麦粉に塩、コショウ(10振り)、パプリカパウダーを入れ混ぜる
- 3 卵を溶き、胡椒(10振り)と酢を入れよく混ぜる
- 4 パン粉をジップロックに入れて麺棒で叩き細かく砕く
- 5 深い入れ物に水を入れる
-
6
油を深鍋で熱し、割り箸の先を入れて細かい泡が割り箸から出てきたら、
魚を、小麦粉→溶き卵→パン粉→水に漬けて油で小麦色になるまで揚げる - 7 キッチンペーパーの上に上げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
衣に味をつけてそのままでも美味しい♬