肉だんご作りのついでの野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜の絞り汁 300cc
- 卵 1個
- コンソメ粉末 小さじ1
- 胡椒 少々
- 味の素 2振り
- 必要に応じて塩 少々
作り方
- 1 レシピ ID1830026022で絞った野菜の汁にコンソメ粉末、味の素、胡椒を入れる
- 2 卵を別で溶いておき、弱火にしてくるくるとスープを回した所に、溶き卵を流し入れる
- 3 卵が固まってきたら味を確認し、塩見が足りなかったら加える
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません