ベビーぼホタテと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- ベビーホタテ 130g
- 舞茸 1パック
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ6
作り方
- 1
- 2 米はといで水に浸しておき水をきったものを炊飯器の釜に入れます。
- 3 炊飯器の釜のメモリに合わせて水を入れめんつゆを入れ軽く混ぜ合わせます。(水分量外)
- 4 3にベビーホタテを入れます。
- 5 4に舞茸を食べやすい大きさに裂いて入れます。
- 6 炊飯器にセットして炊きます。
- 7 炊き上がりです。軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた舞茸を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れたら混ぜ合わせておくとむらが無く美味しくなります。
- レシピID:1830022373
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- ベビーホタテと舞茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません