ブロッコリーの茎の味噌炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
箸休めにもおつまみにもお弁当のおかずにも使えます。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 70g
  • 葱油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 フライパンに葱油を入れなじませます。
  3. 3 ブロッコリーの茎の固い部分や皮をむき薄切りします。
  4. 4 2に3を入れ炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの茎がしんなりしてきたら砂糖、味噌を入れ炒めます。
  6. 6 味噌、砂糖が溶け絡まったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎の部分がもったいないと思い集めていた茎で作りました。

おいしくなるコツ

味噌は溶けにくいですが頑張って絡めて下さい。美味しくなります。

  • レシピID:1830021226
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理焼酎に合うおつまみその他の野菜炒め味噌
関連キーワード
簡単 エコレシピ ブロッコリーの茎 無駄無し野菜
料理名
ブロッコリーの茎の味噌炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る