麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、小ねぎを入れて油に香りがついたらミンチを加えて炒める
- 2 ミンチに火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素、小さく切った豆腐を加えて弱火で5分煮込む
- 3 ラー油、粉山椒、白ねぎ、水溶き片栗粉を加え、弱火で一煮立ちさせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
saekitchen2020/09/25 18:02いつもはクックドゥーを使ってしまいますが、手作り麻婆豆腐チャレンジしてみました❣️おいしかったです!ありがとうございます(^^)
-
おこのみっちゃん2020/09/06 00:09ご飯にかけていただきました(^^)
ごちそうさまでした♪