枝豆入り卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、干ししいたけをつけて戻します。
- 2 しいたけ、人参、豚肉を細く切ります。
- 3 (1)の鍋にかつお節を入れて火にかけ、人参、椎茸を煮ます。
- 4 豚肉も入れて色が変わったら、おから、枝豆、みりん、酒、しょうゆを入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 5 最後に小口切りにした長ネギを入れて、全体を混ぜて火を止め、蓋をしてしばらく置いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り卯の花
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)