八丁味噌で!うどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすくそぎ切り。
長ネギは斜めにカット。
えのきは石づきを切り取ってほぐす。
大根は薄く半月ぎ、人参は斜めにスライスして、其々レンジで40秒ほど加熱しておきます。 -
2
こんにゃくは、手またはスプーンでちぎって、下茹でします。
油揚げは、油抜きをして三角形状に半分にカット。
竹輪は斜めに半分にカット。 - 3 鍋に☆を入れて沸かし、大根・人参を加えて2~3分煮ます。
- 4 別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを加えてほぐし、ザルにあげます。
- 5 出汁パックを取り出し、一口大にカットした鶏もも肉と残りの①②の具材を入れて煮ます。
- 6 容器に八丁味噌を入れ、⑤のスープをお玉1杯分加えて軽く溶かします。
-
7
⑤に⑥を入れてよく溶かし、うどんを加えて煮ます。
具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
八丁味噌を購入したので、うどんすきに加えてみました。
おいしくなるコツ
大根・人参をレンジ加熱しておくと、時短になります。 八丁味噌の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820031828
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 八丁味噌で!うどんすき
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