鮭とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶします。
-
2
玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切り取りほぐします。
ほうれん草はサッと下茹でし、流水で色止めをして水気を絞り、3~4等分にざく切りします。 - 3 フライパンに油を熱し、①の鮭の両面を焼き、一旦取り出します。
-
4
同じフライパンに油を足し、玉ねぎ・しめじを炒めます。
火が通ってきたら、☆とほうれん草を加えます。 - 5 煮立ってきたら、③の鮭を戻して、中まで火を通します。
- 6 牛乳を加えて、沸騰しないように温め、塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません