山芋の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- 梅干し 1個
- 削り節 3g
- ☆大葉(みじん切り) 1枚
作り方
- 1 長芋は縦に4等分にしてポリ袋に入れてすりこ木で食べやすい大きさに叩きます。
- 2 梅干しは種を取り 包丁で細かく叩きます。
- 3 長芋に梅干し、削り節を加えて混ぜ合わせたら完成です。
- 4 器に盛り付け大葉を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい時の1品にどうぞ♬