現在地

レバーが固くならないレバニラの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーが固くならないレバニラの作り方
  • 300円前後

レバーは火を通しすぎると固くなってしまうので、最初にレバーだけ火を通すのが良いそうです。

作り方

  • 1

    レバーは一口大に、人参は短冊切り、ニラは適当な長さに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、レバーに塩小匙1/2を振って中火で炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • 3

    同じフライパンに再度サラダ油を引き、人参→もやし→ニラの順で投入しながら炒める。
    焦げ付きが気になる方は一度フライパンを洗ってもいいと思います。自分はいつもそのまま。

  • 4

    野菜に火が通ったら弱火にして、レバーを戻して塩コショウで味をつけたら出来上がり。

きっかけ

レバーはいつも安く売ってるので、重宝していきたいと思いまして。

おいしくなるコツ

レバーを炒める時に、塩で下味をつけると美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
> 豚肉 > 豚レバー
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1820027940

公開日:2019.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバニラ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバーが固くならないレバニラの作り方のページ上部へ