鶏レバーのトマトソース和え レシピ・作り方

鶏レバーのトマトソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
おーとま
おーとま
トマトとニンニクの香りでレバーの臭みが消えて美味しく食べられますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にトマトソースを作ります。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ニンニクを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。中火でたまにかき混ぜながら3~5分炒めて玉ねぎに費を通す。
  4. 4 カットトマトと水を加えて塩コショウで味を整えたらトマトソースの出来上がり。同じフライパンでレバーを調理する場合は、一旦別の容器に取り分けておく。
  5. 5 鶏レバーを一口大に切る。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を引き、切った鶏レバーを投入。中火で3分程度焼く。
  7. 7 レバーをひっくり返し、再度3分焼く。
    ちなみに、離乳食にする場合はこの時点で一度取り出してみじん切りにする。
  8. 8 レバーに火が通ったら、4のトマトソースを投入し、全体的に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

元々離乳食用に作っていたのですが、ある時「これ大人が食ってもうまいんじゃねぇ?」と思いたちまして、実際食べてみたらメチャウマでした。

  • レシピID:1820035157
  • 公開日:2021/10/05
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