現在地
野菜  > 

ズッキーニと赤ピーマンの夏野菜スープカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鍋一杯人分

  • 鶏肉(胸orもも)

    1枚

  • ズッキーニ

    1本

  • 赤ピーマン(パプリカでも)

    3~4個

  • ジャガイモ

    2~3個

  • ニンニク

    1片

  • サラダ油

    大匙1

  • 鍋いっぱい

  • ローリエ

    1枚

  • ●カレールー

    2片

  • ●鶏ガラスープの元

    大匙1

  • ●塩

    小匙2

  • ●胡椒

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと赤ピーマンの夏野菜スープカレー
  • 500円前後

普通のカレールーを使って、札幌気分のスープカレーです。もちろんご飯を浸して食べてもいいし、汁物として出しても行けます。

作り方

  • 1

    ニンニクはスライス、残りの具材は一口大に切る。

  • 2

    厚手の鍋に油を引き、ニンニクを炒める。ニンニクの香り型ったら鶏肉を加えて更に炒める

  • 3

    鶏肉の表面に焼き色が付いたら、残りの具材を追加してかき混ぜ、全体的に油を回す。

  • 4

    お鍋いっぱいまで水を加えて煮込む。沸騰したら灰汁を取り、ローリエを加えて10分程度煮込む。

  • 5

    一度火を止めて●の調味料を加え、よくかき混ぜる。ルーが溶けたら再度火を付け、1~2分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

札幌で食べたスープカレーが美味しかったので作ってみたら、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

具材は他に玉ねぎとかオクラなんかを入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
料理:
人気メニュー > カレー > スープカレー

レシピID: 1820030164

公開日:2020.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープカレー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニと赤ピーマンの夏野菜スープカレーのページ上部へ