ニンニクはスライス、残りの具材は一口大に切る。
厚手の鍋に油を引き、ニンニクを炒める。ニンニクの香り型ったら鶏肉を加えて更に炒める
鶏肉の表面に焼き色が付いたら、残りの具材を追加してかき混ぜ、全体的に油を回す。
お鍋いっぱいまで水を加えて煮込む。沸騰したら灰汁を取り、ローリエを加えて10分程度煮込む。
一度火を止めて●の調味料を加え、よくかき混ぜる。ルーが溶けたら再度火を付け、1~2分煮込んだら出来上がり。
札幌で食べたスープカレーが美味しかったので作ってみたら、家族にも好評でした。
具材は他に玉ねぎとかオクラなんかを入れても美味しいです。
レシピID: 1820030164
公開日:2020.06.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.