鶏皮と長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏皮と長葱のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
おーとま
おーとま
鶏皮からたっぷり出てくる油で炒めて作る、絶品パスタです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 長葱 1本
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1個
  • パスタ 200g
  • 大匙1
  • 水(パスタ茹で用) 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 鶏皮を細く短冊切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけて、鶏皮を中弱火でゆっくり焼きます。炒める必要はないけど、焦げてきたらひっくり返す感じで。
  3. 3 鶏皮を焼いてる間に他の具材を切ります。長葱は斜めにスライス、ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取り除いて細かくみじん切り。
  4. 4 お鍋に水を沸騰させて、パスタと塩を入れて指定された時間茹でる。
  5. 5 鶏皮がカリカリになるまで焼けたら、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
  6. 6 ニンニクの香りが立ったら長葱を追加。火を中火ぐらいに強めて葱がしんなりするまで炒める。
  7. 7 茹で上がったパスタと茹で汁をお玉一杯ぐらいフライパンへ入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

最近鶏ハム作成がマイブームでして、いつも鶏皮が余って処理に困るので。

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり焼いてください。

  • レシピID:1820030079
  • 公開日:2020/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)
料理名
ペペロンチーノ
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る