こんにゃくと白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 板蒟蒻 1/4枚
- ★醤油 小1と1/2~2
- ★昆布だしの素 小1/4
- ★砂糖 小1/4
作り方
- 1 白菜は短冊に切り500wのレンジで2.5分弱加熱し柔らかくします。水気は捨てます。蒟蒻は薄い短冊に切り下茹で(5分程)します。
- 2 ボールに1と★を入れて和えます。※醤油の量はお好みで加減して下さい。
- 3 10分程置いて味がなじんだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と蒟蒻の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません