こんにゃくと白菜の胡麻和え レシピ・作り方

こんにゃくと白菜の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 板蒟蒻 1/4枚
  • ★醤油 小1と1/2~2
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • ★砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切り500wのレンジで2.5分弱加熱し柔らかくします。水気は捨てます。蒟蒻は薄い短冊に切り下茹で(5分程)します。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和えます。※醤油の量はお好みで加減して下さい。
  3. 3 10分程置いて味がなじんだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025743
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜板こんにゃく
料理名
白菜と蒟蒻の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る