大葉とササミのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り 観音開きにして 包丁の背で叩きます。
- 2 ササミに塩胡椒をして 上に大葉を乗せます。
- 3 小麦粉と卵、水を溶いて卵液を作ります。
- 4 フライパンを熱し、胡麻油をひきササミに卵液をくぐらせフライパンに並べ蓋をします。
- 5 表面に火が通ったら 蓋を外し 反対側も焼いたら完成です。
きっかけ
ササミが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は ケチャップやお好み焼ソースなど お好きなソースをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1820023970
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません