大葉とササミのピカタ レシピ・作り方

大葉とササミのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
家族に大好評でした♬ 是非どうぞ♡

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • 大葉 4枚
  • 小麦粉 大4
  • 1/2個
  • 大1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り 観音開きにして 包丁の背で叩きます。
  2. 2 ササミに塩胡椒をして 上に大葉を乗せます。
  3. 3 小麦粉と卵、水を溶いて卵液を作ります。
  4. 4 フライパンを熱し、胡麻油をひきササミに卵液をくぐらせフライパンに並べ蓋をします。
  5. 5 表面に火が通ったら 蓋を外し 反対側も焼いたら完成です。

きっかけ

ササミが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は ケチャップやお好み焼ソースなど お好きなソースをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1820023970
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ささみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る