ゴボウと鶏肉の炒り煮 レシピ・作り方

ゴボウと鶏肉の炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
根菜類が豊富に取れて、しかも美味しいです*\(^o^)/*

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはたわしで洗って斜めに切ります。レンコンは洗って皮をむいて半月切りにします。
  2. 2 人参は皮をむいて乱切り、生椎茸は千切り、鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に全ての野菜、鶏肉、カツオダシ、調味料、生姜を入れて蓋をして弱火にかけます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら蓋を外し 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけながら全体に染み込ませて下さい。

  • レシピID:1820023902
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る