焼き豆腐とエノキの麻婆豆腐♬ レシピ・作り方

焼き豆腐とエノキの麻婆豆腐♬
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
エノキでカサ増しボリュームの節約料理です♬
しかも美味しいんです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉とエノキは、包丁で細かく切ります。
    調味料は合わせておきます。焼き豆腐は横に切ってから縦に1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら鶏肉、エノキを加えて炒め 溶かした調味料を流し入れて焼き豆腐を入れ2分〜3分煮込みます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ全体に混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 器に盛り付け
    トッピングのネギを飾ります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。大好評で お腹にも優しかったです♡

おいしくなるコツ

煮込んだ方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1820023825
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐えのき300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る