焼き豆腐とエノキの麻婆豆腐♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉とエノキは、包丁で細かく切ります。
調味料は合わせておきます。焼き豆腐は横に切ってから縦に1cm幅に切ります。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。
- 3 香りが立ってきたら鶏肉、エノキを加えて炒め 溶かした調味料を流し入れて焼き豆腐を入れ2分〜3分煮込みます。
- 4 水溶き片栗粉を入れ全体に混ぜ合わせたら完成です。
-
5
器に盛り付け
トッピングのネギを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも美味しいんです♡