つばすのおろしポン酢ソテー♬ レシピ・作り方

つばすのおろしポン酢ソテー♬
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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簡単なのにすごく美味しいです(*´꒳`*)♬

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 つばすは斜めに3本切り込み模様を入れて塩を少々振っておきます。大根はすりおろしておきます。大葉は千切りにします。
  2. 2 つばすから水分が出るので キッチンペーパーで拭き取り 小麦粉を両面まぶしておきます。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき 皮目から焼いて フタをします。
  4. 4 表面が白っぽくなったらフタを外し反対側も焼きます。
  5. 5 皿につばすを盛り付け大根おろし、大葉を添えて ポン酢をお好み量かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしはたくさんあった方が 魚の臭みを感じないので 大根おろしの量は お好みで増やして下さい。鯖、鰆でも試して下さいね〜♬

  • レシピID:1820023728
  • 公開日:2018/02/10
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