しめじとこんにゃく入りタケノコの生姜醤油味の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁でこんにゃく、タケノコを一口大にきる。
- 2 お鍋にお湯、こめぬかをいれる。
- 3 たけのこをれて中火で3分加熱する。加熱後はたけのこを水洗いする。
- 4 別のお鍋にだし汁、醤油、生姜のすりおろしを入れる。
- 5 お鍋にたけのこ、こんにゃく、しめじを入れて弱火で3分加熱する。
- 6 お鍋の具材を器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)