椎茸と沢庵入りもやしと春雨チキン風味のスープ煮 レシピ・作り方

椎茸と沢庵入りもやしと春雨チキン風味のスープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
椎茸と沢庵入りもやしと春雨チキン風味のスープ煮

材料(2人分)

  • 熱湯 200ml
  • 春雨 50g
  • もやし 200g
  • 椎茸 4個
  • 沢庵 50g
  • チキンスープ 150ml

作り方

  1. 1 包丁で椎茸、沢庵を一口大に法要で切る。
  2. 2 熱湯で春雨を中火で3分煮る。
  3. 3 春雨を水切りする。
  4. 4 お鍋にチキンスープ、もやしをいれる。
  5. 5 春雨をいれて弱火で3分加熱する。
  6. 6 椎茸、沢庵を入れて強火で1分加熱する。

きっかけ

沢庵が残っていたので

  • レシピID:1820023600
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る