切干大根のバター風味のカレー醤油煮 レシピ・作り方

切干大根のバター風味のカレー醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
切干大根のバター風味のカレー醤油煮

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • 熱湯 50ml
  • 醤油 大2
  • カレー粉 少々
  • バター 小1

作り方

  1. 1 切干大根、お湯をボールにいれる。
  2. 2 切干大根を20分漬けておく。
  3. 3 フライパンにボールの切干大根、戻した熱湯を入れる。
  4. 4 中火で3分煮る。カレー粉、醤油をいれて弱火で3分煮る。
  5. 5 最後にバターを入れて混ぜる。

きっかけ

カレー粉が残っていたので

  • レシピID:1820023622
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る