大蒜オイル風味のの椎茸入り蒟蒻のゴマペースト和え物 レシピ・作り方

大蒜オイル風味のの椎茸入り蒟蒻のゴマペースト和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
大蒜オイル風味のの椎茸入り蒟蒻のゴマペースト和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさ、しいたけを一口大に包丁で切る。
  2. 2 こんにゃくを熱湯で中火で3分ゆでる。
  3. 3 にんにくをすりおろす。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンでシイタケを中火で3分炒める。
  5. 5 ボールにこんにゃくにんにく、フライパンの椎茸をいれる。
  6. 6 ボールにゴマペーストをいれてまぜる。
  7. 7 冷蔵庫で40分冷やして完成です。

きっかけ

しいたけがあったので

  • レシピID:1820023502
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る