しらす豆腐バーグ レシピ・作り方

しらす豆腐バーグ
  • 約30分
VIW
VIW
豆腐は薬膳ではからだの乾燥を潤したり除湿したりしてくれると言われているそうです。
お肌カサカサになる前に潤っておこう~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、おから、片栗粉、白ごま、塩、すりおろした柚子の皮とシラスを入れてよく混ぜる
  2. 2 8等分して丸く成形する
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く
  4. 4 ポン酢・柚子胡椒・みりんを合わせてたれを作る

きっかけ

教えてもらったのはエビの豆腐バーグ。 家にあるのはシラス。 ということでシラスで作ってみました。

  • レシピID:1820023068
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る