レタスと豆腐の海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に切ります。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐を賽の目状に切ります。
- 2 レタスと豆腐を器に入れて軽く和えます。
- 3 海苔を鋏で刻んで乗せます。★を回しかけると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/04/20 22:05とっても美味しかったです♬
さっぱりとしていて、ごま油の香りとコクがあってとっても美味しいサラダですね^ ^
お昼にサッと作れて助かりました♫
ごちそうさま♪