香り最高!春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊を洗って1分ほど茹でます。すぐ水にさらし色止めをして、水気をぎゅっと絞り、3cmほどの長さに切ります。
- 2 ボウルに、春菊、しらすを入れて、しょうゆ、ごま油を加えてよく和えます。
- 3 器に盛り、すりゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
うちのゴマ和えには、ごま油が入って香り倍増です!
おいしくなるコツ
しらすの塩分により、おしょうゆの量を調節してください。塩気もあるのでおしょうゆは少なめでOK。ごま油がいい仕事してます!!
- レシピID:1820002716
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/12/17 07:19夕食にしらすが余っていたので作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。