シンプルなクリスマスチキンと温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のモモ肉の皮目に飾り包丁を入れて、裏返して骨にそって切り目を入れ関節を切り離し、塩、コショウをする。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
ジャガイモ、サツマイモ、カボチャはグリルで焼く。
鶏肉をフライパンに皮面から焼き、脂が充分出たら裏返し、残った野菜を一緒に炒める。 - 4 皿にレタスとトマトを飾り、鶏モモ、温野菜を盛り付けてできあがり。
きっかけ
簡単に鶏肉でクリスマス風の夕食にしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
モモ肉の開いて肉から骨をしっかりと離して軟骨から関節を切り離しておくと焼きムラも少なくて食べやすいみたいです。
- レシピID:1820000578
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- クリスマスのチキン 素朴な味 クリスマス 辛口白のスパークリングワインに合う
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません