白菜と 豚ひき肉の 重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と 豚ひき肉の 重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
重ねて
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉と片栗粉を加える
  3. 3 こねる
  4. 4 白菜は半分に切る
    耐熱皿に白菜と豚ひき肉を交互に重ねる
  5. 5 最後に白菜をのせる
  6. 6 重石の皿をのせる
  7. 7 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで5分間チンしました)
  8. 8 蒸し上がりました
  9. 9 食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜を使いました

おいしくなるコツ

あつあつのうちに召し上がれ!

  • レシピID:1810037224
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理メイン料理その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る