白菜と 豚ひき肉の 重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 豚ひき肉と片栗粉を加える
- 3 こねる
-
4
白菜は半分に切る
耐熱皿に白菜と豚ひき肉を交互に重ねる - 5 最後に白菜をのせる
- 6 重石の皿をのせる
-
7
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで5分間チンしました) - 8 蒸し上がりました
- 9 食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/02/01 20:35おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでチンするだけ