大根と べいかの 煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 600g
- べいか 1パック
- ★水 4カップ(800cc)
- ★顆粒だしの素(鰹) 1袋
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1cmくらいの厚めの半月切りにする
-
2
鍋に大根と★の調味料を入れ、強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして弱火にし、ことことと煮る
-
5
大根が軟らかくなったらべいかを加えて煮る
-
6
べいかの色が変わって火が通ったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って煮物を作りました
おいしくなるコツ
大根が軟らかくなるまで弱火でことことと煮るとおいしいです
- レシピID:1810037139
- 公開日:2024/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と べいかの 煮物