野菜たっぷり簡単カレーうどん⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉は一口サイズに切る。玉葱は5ミリにスライス。人参は薄く短冊切りにする。
しめじは画像に無いけど、石づきをとってバラバラにして洗っておく。 -
2
冷凍うどんはお皿にのせて、レンジ600㍗で
3分20秒加熱しておく。 -
3
深めのフライパンに
OLIVE OILを入れてしめじ以外の野菜とお肉を炒める。 - 4 軽くいためたら、お水としめじを入れて煮込む。
- 5 火を止めて、カレールーを入れてしっかり溶けるまで混ぜる。
- 6 溶けたら、麺つゆを入れて、火をつけて混ぜながら5分煮込む。
- 7 煮込んだら、レンチンした冷凍うどんを入れて混ぜながら5分煮込む。
- 8 できたら丼にうつして、葱のみじん切りをあしらう。
きっかけ
カレーうどんが大好きで、食べ歩きする時期があり、どこも鰹だしを使ってた。自分で試行錯誤をして誰でも簡単にできるカレーうどんにしました。
おいしくなるコツ
ルーを入れてから、焦がさないように気を付けることと、味が薄かったらめんつゆをもう少し足して下さい。 ビザ用チーズをかけても美味しいです✨
- レシピID:1810036988
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/12/23 20:16寒い日にはカレーうどんですね!