野菜たっぷり簡単カレーうどん⭐ レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単カレーうどん⭐
  • 約15分
  • 300円前後
wakoschan
wakoschan
冬になるとカレーうどんが妙に食べたくなる、今日この頃⭐レトルトもあるけど、やっぱり、お野菜入れて、手作りかなり美味しい⭐

材料(1人分)

  • 豚ロース 40g
  • 人参 20g
  • 玉葱(中) 1/4
  • OLIVE OIL 小さじ1
  • しめじ(小株) 半分
  • 700cc
  • カレールー(バーモント中辛) 2コ
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ4
  • 葱(みじん切りにする。) 一掴み

作り方

  1. 1 お肉は一口サイズに切る。玉葱は5ミリにスライス。人参は薄く短冊切りにする。
    しめじは画像に無いけど、石づきをとってバラバラにして洗っておく。
  2. 2 冷凍うどんはお皿にのせて、レンジ600㍗で
    3分20秒加熱しておく。
  3. 3 深めのフライパンに
    OLIVE OILを入れてしめじ以外の野菜とお肉を炒める。
  4. 4 軽くいためたら、お水としめじを入れて煮込む。
  5. 5 火を止めて、カレールーを入れてしっかり溶けるまで混ぜる。
  6. 6 溶けたら、麺つゆを入れて、火をつけて混ぜながら5分煮込む。
  7. 7 煮込んだら、レンチンした冷凍うどんを入れて混ぜながら5分煮込む。
  8. 8 できたら丼にうつして、葱のみじん切りをあしらう。

きっかけ

カレーうどんが大好きで、食べ歩きする時期があり、どこも鰹だしを使ってた。自分で試行錯誤をして誰でも簡単にできるカレーうどんにしました。

おいしくなるコツ

ルーを入れてから、焦がさないように気を付けることと、味が薄かったらめんつゆをもう少し足して下さい。 ビザ用チーズをかけても美味しいです✨

  • レシピID:1810036988
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんしめじにんじん玉ねぎ
関連キーワード
節約 激ウマ 時短カレー 簡単
料理名
カレーうどん
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る