かなり旨い✨椎茸の三杯酢漬け レシピ・作り方

かなり旨い✨椎茸の三杯酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
wakoschan
wakoschan
このレシピ、焦げるように焼くのでびっくりすると思いますが、香ばしさが美味しいですよ✨

材料(2人分)

  • 椎茸 特大(1)普通(1)
  • カンタン酢 70cc
  • 醤油 小さじ1
  • シュガーカット 小さじ1/3

作り方

  1. 1 椎茸を洗って、傘以外を取り除いて、グリルにアルミホイルを敷いて強火でこの色位に焼く。
  2. 2 ひっくり返しして
    焦げる位に焼く。
  3. 3 カンタン酢に、醤油とシュガーカットを入れて混ぜる。
  4. 4 椎茸をハサミで切って
    ③に漬け込んであら熱を取ったらラップをして、冷蔵庫で15分ねかせる。
  5. 5 器に盛り付けたら
    出来上がり。
    (写真は、1人分)

きっかけ

母が良く作ってくれてたのを思い出して、 カンタン酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がすように焼きますが、炭にならないように気をつけてね✨

  • レシピID:1810037414
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他調味料
関連キーワード
ヘルシー 時短 低カロリー カンタン
料理名
椎茸の三杯酢
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る