かなり旨い✨椎茸の三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 特大(1)普通(1)
- カンタン酢 70cc
- 醤油 小さじ1
- シュガーカット 小さじ1/3
作り方
- 1 椎茸を洗って、傘以外を取り除いて、グリルにアルミホイルを敷いて強火でこの色位に焼く。
-
2
ひっくり返しして
焦げる位に焼く。 - 3 カンタン酢に、醤油とシュガーカットを入れて混ぜる。
-
4
椎茸をハサミで切って
③に漬け込んであら熱を取ったらラップをして、冷蔵庫で15分ねかせる。 -
5
器に盛り付けたら
出来上がり。
(写真は、1人分)
きっかけ
母が良く作ってくれてたのを思い出して、 カンタン酢で作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がすように焼きますが、炭にならないように気をつけてね✨
- レシピID:1810037414
- 公開日:2024/03/17
関連情報
- 料理名
- 椎茸の三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません