アイラップを使って激ウマ米粉おかず蒸しパン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器にアイラップをかぶして、卵、牛乳、マヨネーズ、パルスイートを入れる。
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2
①に米粉とベーキングパウダーを入れる。
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3
②にえだまめむいちゃった(凍ったまま)とロースハムをちぎって入れる。
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4
アイラップの入り口が開かないようにねじってから、もんでよく混ぜる。アイラップの角とかむらにならないように気を付ける。そして画像のように耐熱容器にいれる。
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5
④をレンジに入れて、600㍗で3分20秒加熱する。
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6
ビニールの底を見て生地が柔らかいなら、20秒追加してください。
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7
お皿に出してあら熱をとる。
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8
お好きな形に切り分けたら出来上がり。
きっかけ
米粉の種類を気にせず作ってましたが、パン用のを使うとどうなるかって疑問から作り直しました。
おいしくなるコツ
米粉は、よく混ぜても大丈夫なので、ムラが残らないようにする。マヨネーズを増やすと美味しさアップ( *´艸`)
- レシピID:1810037479
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- 料理名
- アイラップおかず蒸しパン

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