鍋焼き にゅうめん レシピ・作り方

鍋焼き にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
♡あったまる♡
鍋焼きうどんならぬ
鍋焼き「にゅうめん」
冷蔵庫の中にあるものをいろいろ入れて作りました

材料(2人分)

  • 素麺 3束(150g)
  • ★水 6カップ(1200cc)
  • ★顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • ★めんつゆ 大さじ6
  • 白菜 300g
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 100g
  • しめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • 冷凍きざみあげ 100g

作り方

  1. 1 えのき・しめじ・舞茸は石づきを切って手でほぐす
    鍋にえのき・しめじ・舞茸と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 白菜はざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
  3. 3 鍋に白菜を加えて煮る
  4. 4 冷凍きざみあげを加えて煮る
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、素麺を袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
    茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う
  6. 6 鍋に素麺と長ねぎを加えて煮て、沸騰したら出来上がり

きっかけ

昼ごはんにあったかいものが食べたくなったので、 夏の残りの素麺を使って 鍋焼き「にゅうめん」を作ってみました

おいしくなるコツ

きのこをたっぷり入れました

  • レシピID:1810036802
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)白菜その他のきのこ鍋焼きうどん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る