学校給食の定番!こぎつねごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを三角にカット
にんじんを細切りにカット
枝豆を解凍する - 2 フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒める
- 3 色が変わったら、1の油揚げ、にんじん、枝豆と炒め合わせる
- 4 にんじんがしんなりしたら◆を加えて混ぜ合わせ、絡ませる
- 5 ごはんに4を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
小学校の給食献立表を見ていて、ネーミングが可愛すぎて調べたところ、簡単にできるし栄養あるしで作ってみました! 炊き込むのではなく混ぜるだけで出来るのいいよね!
- レシピID:1810036266
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件
学校給食の定番でもある栄養豊富なごはんです。