【お刺身リメイク】ぶりで味噌ごまあえ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
疲れていて何も作りたくない、レトルトやお惣菜はこの前も食べた、外食はお金がかかる…というときにぜひ活用してほしいお刺身丼です!
材料(1人分)
作り方
- 1 酒と砂糖を入れ600Wのレンジで1分チン
-
2
にんにくチューブと味噌をいれて混ぜて、
ぶりを絡めて冷蔵庫で30分寝かせる - 3 「2」をごはんに載せて、ネギ、ごまを載せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
\仕事からくたくたで帰ってもすぐに用意できるおゆはん/
○作り置き、当日ささっと作れるおゆはんレシピ
○インスタでは載せられなかった大好きなお菓子なども♪
・・・・・・・・・・
男の子ふたり(6才4才)を育てるワーママです。
仕事が大変でごはんどころじゃないんだけど、適当なものを食べさせるのも罪悪感…
栄養学の知識を交えながら、健康を考えつつ簡単なごはん、毎日考えてます☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












