お刺身やお寿司のあまりのツマで!大根もち! レシピ・作り方

お刺身やお寿司のあまりのツマで!大根もち!
  • 約15分
  • 300円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
あまりがちなツマでおいしくリメイク!
ツマの量にあわせて分量は調整してください。

材料(1人分)

  • ツマ 100g
  • 大葉 2枚(なくてもOK。お刺身についてやつ)
  • カニカマ 8本(お好みで)
  • きざみねぎ 大さじ1(お好みで)
  • チーズ 大さじ2(お好みで)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜる(大葉はちぎってね)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、「1」をスプーンですくって入れて(大きさはお好みで)、両面よく焼く

きっかけ

お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!

  • レシピID:1810037455
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る