【お刺身リメイク】鯛茶漬け レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
疲れていて何も作りたくない、レトルトやお惣菜はこの前も食べた、外食はお金がかかる…というときにぜひ活用してほしいお刺身丼です!
材料(1人分)
- 鯛のお刺身 6枚程度(お好みで)
- お酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりごま たっぷり(大さじ2)
- ネギ 大さじ半(お好みで)
作り方
- 1 お酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜて600Wで1分レンジでチン
- 2 「1」にすりごまを入れてまぜ、鯛を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます
- 3 「2」をごはんにのせて、ネギをちらして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛

津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
\仕事からくたくたで帰ってもすぐに用意できるおゆはん/
○作り置き、当日ささっと作れるおゆはんレシピ
○インスタでは載せられなかった大好きなお菓子なども♪
・・・・・・・・・・
男の子ふたり(6才4才)を育てるワーママです。
仕事が大変でごはんどころじゃないんだけど、適当なものを食べさせるのも罪悪感…
栄養学の知識を交えながら、健康を考えつつ簡単なごはん、毎日考えてます☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)