【お刺身リメイク】鯛茶漬け レシピ・作り方

【お刺身リメイク】鯛茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
疲れていて何も作りたくない、レトルトやお惣菜はこの前も食べた、外食はお金がかかる…というときにぜひ活用してほしいお刺身丼です!

材料(1人分)

  • 鯛のお刺身 6枚程度(お好みで)
  • お酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま たっぷり(大さじ2)
  • ネギ 大さじ半(お好みで)

作り方

  1. 1 お酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜて600Wで1分レンジでチン
  2. 2 「1」にすりごまを入れてまぜ、鯛を入れて冷蔵庫で30分以上寝かせます
  3. 3 「2」をごはんにのせて、ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!

  • レシピID:1810037452
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る