野菜が甘じゅわ!鶏むねとなすとピーマンのおろし煮 レシピ・作り方

野菜が甘じゅわ!鶏むねとなすとピーマンのおろし煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
作り置きOK!(冷蔵3日)ちょっと揚げる手間はかかりますが、子供でもきっと野菜をぱくぱく食べてくれるあまーくておいしい夜ごはんになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆を鍋で沸騰させて火を止めて放置して粗熱をとる(あっつあつだと野菜の色が抜けるので最初に作っておくよ)
  2. 2 ピーマンと茄子を大きめの乱切りにして、180度の油で素揚げ(目安は1分。1分でもくたくたくになって子供が食べやすいやわらかさに。)
  3. 3 鶏むねをそぎ切りにして、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる(目安は3分)
  4. 4 大根をおろす(フードプロセッサーがおすすめ)
  5. 5 保存タッパーに、
    ・鶏肉、野菜
    ・大根おろし
    ・◆出汁をかけて出来上がり!

きっかけ

茄子とピーマンが大好きなので!夏と言えば食べたくなる~

おいしくなるコツ

翌日が味しみしみでおいしいです。 野菜はどれだけいれてもOK!!! やわらかーくあまーーくなりますからきっとお子さんも食べてくれるはず!

  • レシピID:1810036532
  • 公開日:2023/08/16
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大根作り置きの野菜ピーマンなす全般鶏むね肉
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