ゴーヤの 糠漬け レシピ・作り方

ゴーヤの 糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ゴーヤ、意外と糠漬けに向いています
おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取る
    表面に塩をこすりつけてぬか床に入れる
  2. 2 (ぬか床の詳しい作り方、載せています)
    レシピID:1810032436
    ・ぬか1kgに対して100gの塩(10%)を入れています
    ・ぬか床には昆布・唐辛子・大蒜を入れています
  3. 3 冷蔵庫で2~3日保管しました
    ぬか床から取り出して洗い、食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でゴーヤが1個だけ収穫できたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫でぬか床を保管すると管理がラクです

  • レシピID:1810033750
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤぬかづけ(糠漬け)作り置きの野菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめまも
    まめまも
    2023/09/11 10:01
    ゴーヤの 糠漬け
    おいしかったです☆⌒(*^-゜)v
    先日はありがとうございましたᓚᘏᗢ
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/04/20 16:45
    ゴーヤの 糠漬け
    チャンプルーの残りのゴーヤを漬けました♪パリポリ美味しいレシピを有難うございました。苦味も良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る