なすとししとうの肉味噌炒め レシピ・作り方

なすとししとうの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
帰ららが遅くなった日も簡単に作れます

ご飯にも麺にも合うのでぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ししとうをお好みの大きさにかっとする。

    なすは5分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ

    肉を入れて炒める
  3. 3 ある程度色が変わったら
    なす、ししとうを入れさらに炒める
  4. 4 ナスに火が入ったら
    ★の調味料を入れて完成

きっかけ

肉味噌炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌によって味が異なるので、 しょうゆ等で味を調整してください

  • レシピID:1810029574
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め合い挽き肉
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/05 17:28
    なすとししとうの肉味噌炒め
    ししとうがたくさん食べられました^ - ^
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る